• +7 (812) 248-08-55

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

16 октября 2016 14:15


Ингредиенты:


Фарш рыбный (для приготовления фарша подойдет филе любой рыбы: горбуши, трески, кеты, окуня и т.д.) — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

 
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.


 
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). Затем выложить их в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".


Пока фрикадельки в духовке, готовим соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Затем разбираем брокколи на небольшие соцветия, достаем наши формочки из духовки и укладываем туда соцветия. Можно обойтись и без брокколи или заменить его на стручковую фасоль, тонко порезанный болгарский перец или другие овощи. 




Заливаем фрикадельки с брокколи соусом и отправляем в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.



 
Через 20 минут достаем из духовки - готово! Очень быстро и вкусно. Блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для любого торжества: поданные в красивых жульенницах или керамических формах и украшенные листиком петрушки, эти тефтели точно понравятся вашим гостям! 


Продукты для приготовления

Окунь морской. Без головы, потрошеный

Окунь морской. Без головы, потрошеный

Морской окунь не нуждается в рекомендациях: сочное,  в меру жирноватое мясо, которое просто тает во рту. Идеально для копчения и запекания на гриле или в духовке.

370 ₽/кг.

Треска мороженая. Мурманск

Треска мороженая. Мурманск

Треска необыкновенно полезная и сладковато-пряная на вкус, содержит почти всю таблицу Менделеева. Вот почему котлетками из трески особенно принято баловать детей.

420  ₽/кг.