• +7 (812) 248-08-55

Вопрос-ответ

В данном разделе вы можете ознакомиться с популярными вопросами о доставке наших морепродуктов и рыбы, её происхождении и хранении, а также задать собственные интересующие вас вопросы.

Чтобы очистить верхнюю розоватую шкурку кальмара достаточно обдать его кипятком. Шкурка свернется белыми хлопьями и отойдет сама, после чего кальмар можно промыть в теплой воде. 

Бесплатная доставка осуществляется при заказе стоимостью свыше 4000 рублей.  Кроме того, вы получаете гарантированный приятный бонус к заказу. При заказе суммой менее 4000 рублей, доставка стоит 200 рублей. В случае, когда сумма заказа превышает 5000 рублей, вы получаете не только бесплатную доставку, но подарок-сюрприз от нашей команды!

Доставка осуществляется до парадной и не включает в себя подъем продукции до квартиры. Вы можете заказать подъем за дополнительную плату - 100 руб. 

Если вы заказали один пласт рыбы (10-11 кг), то она будет упакована в плотный черный полиэтиленовый пакет. В случае, когда вы заказываете два пласта, то мы привозим ее в упаковке от поставщика - крафт-мешке. 

Наш офис работает по будням с 10.00 до 18.00. В это же время происходит обработка заказов и составление маршрутов. Однако вы можете оставить свой заказ в группе Вконтакте, через форму на сайте или просто оставив голосовое сообщение нашим операторам. В рабочее время мы свяжемся с вами и уточним заказ.

Во-первых, просим быть на связи в интервал времени вашей доставки, так как водитель отзванивается, чтобы вы выходили ее забирать. Желательно иметь разменные деньги, чтобы водителю проще было вас рассчитать. 

Во-вторых, проверьте сам товар: понюхайте, посмотрите цвет, жабры и т.д. Если вам что-то не понравится, вы можете отказаться от покупки. 

В-третьих, попросите водителя взвесить рыбу, так как в пластах вес может колебаться до нескольких килограммов. Водитель пересчитает стоимость прямо на месте. Удачных покупок!

У нашего водителя с собой имеются точные электронные весы, на которых вы самостоятельно можете осуществить взвешивание. Если по какому-либо параметру вас не устраивает привезенный товар, вы можете попросить заменить его прямо на месте или вовсе отказаться от покупки. 

Нет, наши доставки происходят несколько раз в неделю, поэтому доставку придется подождать от нескольких дней до недель, если вы живете в удаленном от города населенном пункте.

Рыба не продается поштучно, размер заказа не может быть меньше минимально допустимого объема, указанного для каждой позиции товара. Так мы сохраняем уровень цен на максимально низком уровне, а вы получаете недорогую рыбу с бесплатной доставкой. То же самое относится и к морепродуктам. 

У нашего водителя нет терминала, однако вы можете заранее обозначить ваше желание расплатиться безналичным способом и мы предоставим вам данные для перевода денег на карту через мобильное приложение.

Нет, мы никогда не берем предоплату, всю продукцию вы оплачиваете на месте водителю. Будьте внимательны, если кто-то требет предоплату в нашей группе Вконтакте, так как это могут быть мошенники.

Мы поставляем рыбу и морепродукты напрямую с Дальнего Востока, Камчатки и Мурманска, где они прямо на промысловых судах подвергаются шоковой заморозке при температуре - 18 градусов. В дальнейшем поставка осуществляется в специально оборудованных рефрижераторах, которые доставляют морепродукты на склад в Санкт- Петербурге.

В рефрижераторах и на складе поддерживается постоянная температура -18 градусов, чтобы предотвратить размораживание морепродуктов и потерю ими вкусовых качеств. Так к вам на стол попадает свежемороженая рыба и морепродукты, сохранившие все полезные витамины и минералы: йод, фосфор, марганец, витамины группы А и B.

Действительно, рыба дикая и поэтому может отличаться друг от друга в пределах допустимых границ. Рыба добывается стадом, в котром могут попасться самые разные особи: старше и моложе, самцы и самки, мельче и крупнее. Кроме того, цвет мяса рыбы зависит от ее активности, образа жизни и питания - более сильные особи имеют и более насыщенный цвет мякоти. 

Мы поставляем рыбу шоковой заморозки и соблюдаем постоянный температурный режим при ее перевозке и хранении -18 градусов. Чтобы рыба не потеряла своих вкусовых качеств, а мясо не становилось рыхлым и сухим, мы не допускаем размораживания стандартных рыбных упаковок - крафтов, которые равняются 22 кг. В одном крафте находятся два пласта рыбы по 11 кг и разделение их в замороженном виде невозможно. Именно поэтому рыба, поставляемая нашей компанией, свежая и вкусная, ведь она не замораживается повторно после разделения рыбин, как это делается во многих сетевых супермаркетах. 

Нет. Так как красная рыба - сезонная, то ее ловят в период с середины лета и до осени, а затем замораживают, в каком виде они и хранится весь следующий год. Так как брюшки - самая жирная часть рыбы, то рыбий жир, который выделился на этом участке рыбы, имеет свойство окисляться на воздухе. Он и придает брюшкам горбуши или кеты характерный желтый оттенок.

Ориентировочное количество единиц продукта зависит от вида продукции:

- Горбуша (с головой и без) 10-11 шт в 11 кг.
- Кета 5-8 штук в 11 кг.
- Треска 6-9 штук в 10 кг.
- Окунь 12-14 штук в 7 кг.
- Камбала до 14-18 штук в 10 кг.
- Морской гребешок до 2-40 шт в 1 кг.
- Креветки 280-310 шт в 5 кг.

Фасованая икра может хранится в холодильнике приблизительно 2 недели в плотно закрытой упаковке.  Срок хранения икры в заводской упаковке - 8 месяцев с даты изготовления. 

Срок реализации свежей охлажденной рыбы в магазинах не должен превышать 1-2 дня, а в целом она не должна храниться более 9-12 суток. Именно поэтому, рыба, которую мы поставляем заморожена - чтобы сохранить максимально свежий продукт.

Наши покупатели получают рыбу шоковой заморозки, без глазури, то есть сделанную прямо на промысловых судах после добычи. Температурный режим замораживания, хранения и перевозки рыбы -18, так как улов производится в  июле - августе, и августе - сентябре. Это первая и последняя заморозка рыбы до ее получения вами. 

Кета чуть жирнее и сочнее за счет особенностей мяса. Хотя по химическому составу жирность и калорийность кеты и горбуши практически идентичны:

  • Горбуша. Калорийность 142 Ккал, жиры - 6,5 г
  • Кета. Калорийность 138 Ккал, жиры - 5,6 г

Вы можете отказаться от покупки продукции в любой момент, так как у нас нет предоплаты. Вы можете позвонить в офис и если у водителя есть лишняя упаковка рыбы такого же сорта, мы сможем предложить ее вам. В любом случае, лучше позвонить на нашу горячую линию и мы решим все вопросы.

Нет. Скорее всего, вам привезли кету летнего вылова. Летняя кета намного мельче осенней, так как она "моложе" и носит название серебрянки за равномерный серебрянный окрас спинки. Если на спине у рыбы нет черных пятен, характерных для горбуши, то ошибки быть не может.

Задать вопрос