• +7 (812) 248-08-55

Запеченная рыба с рисом и овощами

16 октября 2016 14:00


Ингредиенты:


Рыба (горбуша, кета и т.д.) - 500-700 г.
1 стакан риса
1 большая головка лука
1 большая морковка
1,5 стакана тёртого сыра
2 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза
соль, черный молотый перец
1 помидор


1. Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.

2. Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу. Сверху рыбы уложите рис.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
4. Добавьте сметану, майонез.
4. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
6. Следующим слоем будет, тертый сыр.
7. Также можно порезать полукольцами помидор и выложить сверху.
8. Запекайте 35-40 минут в духовке (200 градусов).

            Приятного аппетита!


Продукты для приготовления

Горбуша потрошеная без головы

Горбуша потрошеная без головы

Необычайно свежая и вкусная горбуша. Эта рыба разнообразит любой обед или ужин: с ароматными травами и соком лимона от нее просто невозможно оторваться! 

280 ₽/кг.