• +7 (812) 248-08-55

Уха по-фински с кетой

02 октября 2017 21:11


Ингредиенты:

рыба кета;

картофель 2-3 штуки;

пучок укропа;

морковь;

крупная луковица;

сливки 300 мл;

сливочное масло 30 грамм;

столовая ложка муки.



Приготовление:


Из головы и 300 грамм филе кеты варим бульон. Когда рыба свариться, вынимаем рыбу и разбираем на кусочки. 

В бульоне отвариваем мелко порезанный картофель. В момент, пока он вариться до готовности, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, делая стандартную заправку для супа, добавляем в нее кусочек сливочного масла. 

Когда картофель сварился, добавляем в бульон овощную заправку, соль, перец, готовое рыбное филе. В сливках растворяем муку и выливаем смесь в суп. Рубим мелко укроп и кидаем в суп, еще раз доводим до кипения. Готово!


Продукты для приготовления

Кета потрошеная без головы вылов 2019

Кета потрошеная без головы вылов 2019

Красавица кета, выловленная на Сахалине в в 2019 году. Эта громадная рыбина имеет нежное красноватое мясо, превосходно подходящее и для засолки, и для запекания.

380 ₽/кг.

Приправа для рыбы

Приправа для рыбы

Ароматная приправа для рыбы без ароматизаторов и усилителей вкуса. Подходит для запекания, аринования и приготовления на гриле. Присыпьте смесью кусочки рыбы и запеките до золотистой корочки - готово!

100 ₽