• +7 (812) 248-08-55

Красная рыба слабосоленая. Дальневосточный рецепт

16 октября 2016 13:32


Берем любую предварительно размороженную красную рыбу (горбушу, кету и т.д.), срезаем с нее плавники, отрезаем хвост, голову и т.д. Затем отделяем филе от кости и кожи вдоль спинки, чтобы получилось два пласта. Удаляем кости и хребет, подготавливая филе к засолке. 




 
Аккуратно отделяем филе от кожи, режем на небольшие кусочки, примерно пол сантиметра толщиной. После этого готивим смесь для засолки из соли и сахара. Пропорции на 1 ложку соли, 2 ложки сахара (1:2). Можно также сделать пропорции соли и сахара 1:1, если бы любите более соленую рыбу. Количество соли и сахара зависит от количества рыбы. На среднюю кету уходит примерно 2 ложки соли и 4 сахара. На горбушу - 1 ложку соли и 2 сахара. 




Далее берем пластиковый контейнер с закрывающейся крышкой и присыпаем этой смесью дно. Укладываем первый слой пластиков рыбы в один ряд. Посыпаем смесью соли и сахара, укладываем следующий слой. Так посымаем каждый уложенный слой рыбы, включая верхний. После чего заливаем рыбу растительным рафинированным маслом.


 
Ставим контейнер в холодильник. Кушать можно на третьи сутки. Мы едим уже на следующий день. Солить лучше немного, так как срок хранения у такой рыбы невелик. 

Подавать такую рыбу можно к поджаренным тостам со сливочным маслом, картофелю, рису или гарниру из овощей.

Комментарии

ответить
Лидия
06 ноября 2016 в 18:20
Уже просоленную рыбу можно хранить в морозилке.

Ваш комментарий

Отменить