Рецепта пиццы у нас еще не было, а ведь ее любят и взрослые, и дети. Порой, только в начинке для пиццы маленькие сорванцы готовы есть такие полезные морепродукты как мидии и креветки. В этом случае из рецепта стоит убрать жгучий перец чили, вкус от этого не пострадает.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
50 грамм свежих дрожжей;
стол. ложка сахара, соль по вкусу;
стакан молока;
100 грамм маргарина;
500 грамм пшеничной муки;
кетчуп или томатная паста.
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи, маргарин, добавляем сахар и соль по вкусу, а также взбитые яйца. Перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего оставляем его подниматься на 1,5 часа.
Следующим шагом раскатываем тесто тонким слоем и смазываем кетчупом или пастой из томатов.
Ингредиенты для начинки:
2 яйца;
оливковое или растительное масло;
соль и перец по вкусу;
200 грамм креветок;
150 грамм мидий;
одна луковица;
твердый сливочный сыр;
перец чили маринованный.
Приготовление:
Первым делом обжариваем морепродукты на оливковом или растительном масле. Выкладываем их на основу.
Сверху морепродуктов укладываем лук полукольцами, зелень, нарезанный кусочками жгучий перец, тертый сыр и специи. Заливаем все взбитыми яйцами и ставим пиццу в горячую духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 40 минут. Подаем на стол и наслаждаемся.