• +7 (812) 248-08-55

Палтус с баклажанами и перцем по осеннему рецепту

01 октября 2017 22:14


Осенний рецепт рыбы и овощей с собственного огорода. Ароматное соте из яркого баклажана и сладких перцев в сочетании с нежным палтусом под румяной сметанной шубкой. Этот рецепт точно соберет весь дом за обеденным столом!


Ингредиенты:

заранее подготовленное филе палтуса - 600 грамм;

крупный баклажан;

перец болгарский 3 штуки;

один томат;

средняя луковица;

сметана 200 грамм

столовая ложка пшеничной муки;

петрушка, кинза и другая зелень по вкусу;

черный перец.



Приготовление:

 Первым делом нарезаем болгарский перец, баклажан и томат кубиками, лук полукольцами. Обжариваем по отдельности до готовности. Далее занимаемся рыбой: филе палтуса разрезаем на 4 крупных куска, обваливаем в смеси муки с душистым перцем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. 

Последним шагом выкладываем заранее приготовленные овощи, сверху кладем рыбу и заливаем все смесью сметаны и мелко порубленной зелени. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Готово!


Продукты для приготовления

Приправа для рыбы

Приправа для рыбы

Ароматная приправа для рыбы без ароматизаторов и усилителей вкуса. Подходит для запекания, аринования и приготовления на гриле. Присыпьте смесью кусочки рыбы и запеките до золотистой корочки - готово!

100 ₽

Мельница 5 перцев

Мельница 5 перцев

Перец - одна из самый популярных пряностей во всем мире. Ароматный и душистый, он идеально подходит не только к рыбе и морепродуктам, но и различным гарнирам, овощам, соусам. 

250 ₽