• +7 (812) 248-08-55

Морской окунь с апельсиновым соком

22 октября 2016 15:19


Ингредиенты:

Морской окунь - 800 г
Апельсины - 4 штуки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 головка
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 75 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

- Рыбу разделить на 5 порционных кусков, каждый полить лимонным соком и оставить для маринования на 10 минут. Выдавить сок из апельсинов.

- После этого рыбу запанировать в муке, обжарить вместе с луком в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, полить апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить и подавать к столу.


Продукты для приготовления

Окунь морской. Без головы, потрошеный

Окунь морской. Без головы, потрошеный

Морской окунь не нуждается в рекомендациях: сочное,  в меру жирноватое мясо, которое просто тает во рту. Идеально для копчения и запекания на гриле или в духовке.

370 ₽/кг.