• +7 (812) 248-08-55

Кета запеченная с овощами

02 октября 2017 21:53


Ингредиенты:

рыба кета;

пару ломтиков лимона;

пучок укропа и петрушки;

баклажан;

кабачок;

томаты;

чеснок;

Для соуса:

свежий огурец;

майонез;

лимон.


Приготовление:

Кету моем, отрезаем плавники, голову. Внутрь кладем листья петрушки, укроп, ломтики лимона, затем солим и перчим. Запекаем рыбу в духовке в фольге 40 минут.  

Далее готовим овощной гарнир. Баклажан, кабачок, морковь режем небольшими кубиками. Томаты взбиваем в блендере с чесноком и зеленью и заливаем овощи, предварительно выложенные в форму. Готовим в духовке 30 минут. 

К рыбе можно подать соус из перемолотого в блендере свежего огурца, майонеза, чеснока и сока нескольких ломтиков лимона. 

Приятного аппетита!


Продукты для приготовления

Кета потрошеная без головы вылов 2019

Кета потрошеная без головы вылов 2019

Красавица кета, выловленная на Сахалине в в 2019 году. Эта громадная рыбина имеет нежное красноватое мясо, превосходно подходящее и для засолки, и для запекания.

380 ₽/кг.

Приправа для рыбы

Приправа для рыбы

Ароматная приправа для рыбы без ароматизаторов и усилителей вкуса. Подходит для запекания, аринования и приготовления на гриле. Присыпьте смесью кусочки рыбы и запеките до золотистой корочки - готово!

100 ₽