• +7 (812) 248-08-55

Фаршированный кальмар "Поросята"

11 октября 2017 00:13


Ингредиенты:


тушки кальмара;

риса 100 грамм;

100 грамм твердого сливочного сыра;

грибы 200 грамм;

1 крупная луковица;

1 морковь;

3 яйца;

майонез.



Приготовление:


Кальмар свежемороженныйТушки кальмара прямо из морозилки обдаем кипятком и держим около 30 секунд. Как только верхняя шкурка на кальмарах свернется, промываем их под краном. Достаем хорду и внутренности, если остались. 

Варим рис и яйца. Мелко порезанные грибы обжариваем с нашинкованным луком и тертой морковью до золотистого цвета. Яйца также мелко крошим, сыр натираем на терке. 

Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начиняем смесью кальмары, украшаем перцем горошком в виде глаз поросят. Ушки делаем из кусочков кальмара. 

Выкладываем на смазанный маслом противень, скрепляем зубочистками. Готовим в горячей духовке 10-15 минут.


Продукты для приготовления

Кальмар командорский

Кальмар командорский

Низкокалорийный и богатый легкоусвояемым белком, этот моллюск завоевал заслуженное место на нашем столе. Кальмар обжаривают, запекают и фаршируют, а для многих ни один праздничный стол не обходится без салата с кальмаром.

270 ₽/кг

Мельница 5 перцев

Мельница 5 перцев

Перец - одна из самый популярных пряностей во всем мире. Ароматный и душистый, он идеально подходит не только к рыбе и морепродуктам, но и различным гарнирам, овощам, соусам. 

250 ₽