• +7 (812) 248-08-55

Кальмар к пиву

02 октября 2017 22:48


Ингредиенты:

тушка кальмара;

крупная морская соль;

перец красный (паприка);

смесь перцев;

сахар.



Приготовление:

Тушку кальмара очистить от верхней шкурки, промыть, разрезать сбоку, чтобы получился единый пласт. Посолить и поперчить тушку по вкусу, посыпать щепоткой сахара. Далее положить в тарелку тушку и поставить на нее груз на 4-5 часов. 

Хорошо просоленную тушку подвесить на обсушку, чтобы он сушился в развернутом виде. На следующий день порезать кальмар на тонкие полосочки и, при необходимости, еще досушить. Время для полного высушивания кальмара 1 день. 


Продукты для приготовления

Кальмар командорский

Кальмар командорский

Низкокалорийный и богатый легкоусвояемым белком, этот моллюск завоевал заслуженное место на нашем столе. Кальмар обжаривают, запекают и фаршируют, а для многих ни один праздничный стол не обходится без салата с кальмаром.

270 ₽/кг

Мельница 5 перцев

Мельница 5 перцев

Перец - одна из самый популярных пряностей во всем мире. Ароматный и душистый, он идеально подходит не только к рыбе и морепродуктам, но и различным гарнирам, овощам, соусам. 

250 ₽