• +7 (812) 248-08-55

Запеченные на створках мидии

01 октября 2017 21:31


Ингредиенты:

упаковка мидий Гигант-Киви;

сливочное масло;

пучок укропа;

чеснок;

твердый сыр.



Приготовление:

Мидии промыть, при желании удалить пищевод, который выглядит как черный мешочек. Далее смешать мягкое сливочное масло с мелко порубленным укропом и чесноком, измельченным чесноком. Промазать смесью каждую раковину и уложить мидии на противень. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. 

Через 10 минут достаем, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим еще на 5 минут. Мидии получаются невероятно ароматными, а сыр придает блюду особую пикантность. Приятного аппетита!


Продукты для приготовления

Мидии ГИГАНТ. 1/2 створки.

Мидии ГИГАНТ. 1/2 створки.

Мидии КИВИ Гигант получили свое название из-за зеленого оттенка раковины, в которой находятся. Ну и, соответственно, из-за своих размеров. Это пожалуй самые крупные мидии, которые могут быть. Размер одного экземпляра может достигать 15-20 см в длину. Обитают наши красавицы в водах Новой Зеландии. Это обещает быть им экологичными и полезными. 

1000 ₽/кг.

Мидии очищенные 100/200

Мидии очищенные 100/200

Дикие мидии добывают со дна моря, где они целыми колониями селятся на отмелях и скалистых донных участках. Мидии богаты йодом и магнием, а по усвояемости аминокислот метионина, тирозина и триптофана значительно опережают мясо и рыбу.

395 ₽/кг