• +7 (812) 248-08-55

Запеченные на створках мидии

01 октября 2017 21:31


Ингредиенты:

упаковка мидий Гигант-Киви;

сливочное масло;

пучок укропа;

чеснок;

твердый сыр.



Приготовление:

Мидии промыть, при желании удалить пищевод, который выглядит как черный мешочек. Далее смешать мягкое сливочное масло с мелко порубленным укропом и чесноком, измельченным чесноком. Промазать смесью каждую раковину и уложить мидии на противень. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. 

Через 10 минут достаем, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим еще на 5 минут. Мидии получаются невероятно ароматными, а сыр придает блюду особую пикантность. Приятного аппетита!