• +7 (812) 248-08-55

Тайский суп Том ям

09 октября 2017 01:37


Ингредиенты:

креветки;

корень Галангла (заменяем на свежий имбирь) ;

стебли лемонграсса и листья лайма (можно найти в Ленте);

грибы вешенки или шампиньоны;

5 томатов;

лук зеленый;

кинза;

соевый соус;

кокосовое молоко;

паста том-ям (можно найти в супермаркетах или обойтись без нее);

лимон;

куриный или рыбный бульон.



Приготовление:


В бульон добавляем разрезанный на четвертинки лук, промытые листья лайма, лемонграсс, имбирь. Варим 20 минут на маленьком огне. Достаем листья и стебли из бульона. Вместо них добавляем гущу супа: креветки, кету или треску. 

Затем добавляем мякоть томатов без шкурки и грибы. Затем сок половины лимона и соевый соус по вкусу. Варим еще 5 минут, выливаем кокосовое молоко и режем зелень.

Приятного аппетита!