• +7 (812) 248-08-55

Лангустины по-неополитански

22 октября 2016 15:39


Ингредиенты:

Лангустины 5-6 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зуб.
Помидоры 800 г
Белое вино 100 г
Сливки 800 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень

Приготовление:

- Для начала лангустинов нужно разморозить и хорошо промыть. В сковороде с растительным маслом обжарьте их с каждой стороны. После жарки мясо уложите в тарелку.

- На том же масле поджарьте чеснок, предварительно измельчив его. В это вермя в блендере перемалываем свежие помидоры. Добавляем помидорное пюре в сковородку к чесноку и жарим дальше.



- В сотейник наливаем белое вино, бросаем туда перец с солью. Как только на сковородке не будет ненужной жидкости, добавьте туда сливки и пусть всё тушится до густоты. В сотейник выкладываете лангустинов вместе с измельчённой зеленью, а приготовленный на сковороде соус подаёте вместе с пастой, которую можно отдельно отварить до готовности. 


Продукты для приготовления

Лангустины с головой. Крупные. Размер L2

Лангустины с головой. Крупные. Размер L2

Невероятно крупные лангустины, достигающие в длину 25 сантиметров! Эти глубоководные родственники лангустов имеют нежное, розоватое мясо, похожее по вкусу на мясо креветки. А обжаренные на сливочном масле с чесноком они будут источать такой аромат, что аппетит проснется даже у ваших соседей!

2200  ₽/кг.