• +7 (812) 248-08-55

Красная икра домашней засолки

16 октября 2016 15:52


Если в рыбке попалась икра (в поставляемой нами неразделанной горбуше икра попадается очень часто), то аккуратно вынимаем ее из рыбины, не отделяя от ястыка ( пленки), так как ее мало и всю можно раздавить. На 0,5 литра воды кипяченой комнатной температуры разводим столовую ложку с горкой соли.

Заливаем икру ровно на 10 минут. Потом сливаем воду, промывать не надо и кладем на ситечко, чтобы дать стечь воде примерно на 40 минут. Чем дольше стекает, тем суше икра. 

   Следующим шагом переложите икру в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник или кушайте сразу. Домашняя красная икра будет идеальным дополнением к тостам, салатам или блинам. 


Продукты для приготовления

Икра Горбуши 1 сорт

Икра Горбуши 1 сорт

Красная икра горбуши с берегов Камчатки! В меру соленая, с насыщенным вкусом, икра дикого лосося точно не оставит вас равнодушными!

от 1850 ₽