• +7 (812) 248-08-55

Морские гребешки в белом вине

22 октября 2016 16:05


Ингредиенты:


Морские гребешки - 700 г
Белое сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 7 столовых ложек
Лук-шалот - 3 штуки
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

- В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут.

- Гребешки достать из кастрюли. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.

- Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.