• +7 (812) 248-08-55

Морские гребешки в белом вине

22 октября 2016 16:05


Ингредиенты:


Морские гребешки - 700 г
Белое сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 7 столовых ложек
Лук-шалот - 3 штуки
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

- В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут.

- Гребешки достать из кастрюли. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.

- Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.


Продукты для приготовления

Морской гребешок, ДВ. Неотбеленный.

Морской гребешок, ДВ. Неотбеленный.

Морской гребешок  - это нежный деликатес с тонким сладковатым вкусом. Мясо этого моллюска богато фосфором, йодом, медью, железом, витаминами Е, РР, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Гребешок настолько свежий, что его можно есть прямо сырым, после оттаивания в молоке. 
Именно неотбеленный морской моллюск считается эталоном, так как исключает использование различной химии, для придания ему товараного вида по мнению покупателей Европы.
Наш морской гребешок подвергается заморозке сразу после вылова. При этом сохраняя все свои вкусовые качества и полезность продукта.

2400  ₽/кг.