Ингредиенты:
Горбуша - 2 штуки;
Красный перец (не острый) – 3 шт;
Лимон – 2 шт;
Томат – 2 шт;
Репчатый лук – 2 шт;
Зелень – 1 пучок;
Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
Соль, специи (по вкусу).
Как запечь горбушу в духовке:
- Рыбу почистить. Если рыба не потрошеная - вытащить все внутренности, промыть рыбу, обрезать плавники. Следующим шагом атереть солью и специями по вкусу. Можно использовать любую приправу для блюд из рыбы.
- Лимон помыть и порезать тонкими колечками , так же поступить с томатами и репчатым луком.
- После чего укладываем горбушу в форму для запекания, внутрь рыбы наливаем по 1 столовой ложки растительного масла. Затем выкладываем лимон, помидор и лук, полностью заполняя брюшко, чередуя начинку. Рядом с горбушей укладываем болгарский перец, нарезанный кусочками, по желанию можно добавить ещё и другие овощи. Сверху поливаем подсолнечным маслом и лимонным соком (из половинки лимона).
Ставим в духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить зеленью и добавить немного зелени чеснока. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем запеченную горбушу к столу. Приятного аппетита!